vendredi, 01 décembre 2006

INDEX - Etats-Unis d'Amérique

Anderson, Poul
Le Chant du Barde : Les meilleurs récits de Poul Anderson
- La Patrouille du Temps (La Patrouille du temps, tome 1, 1955-1975), présentation et extrait
Anthony, Piers
- Xanth, tome 1 : Lunes pour Caméléon (A Spell for Chameleon, 1977), présentation et extrait
- Xanth, tome 2 : La Source de Magie (The Source of Magic, 1979), présentation
Asimov, Isaac
- Les Robots (I, Robot, 1950), présentation
- Les Cavernes d'acier (The Caves of Steel, 1954), présentation
- Le retour des ténèbres (Nightfall, 1990), présentation
Auster, Paul
- La cité de verre (City of Glass, 1985), présentation
- Moon Palace (1989), présentation
- La musique du hasard (Music of Chance, 1990), présentation
Bach, Richard
- Jonathan Livingston le goéland (Jonathan Livingston Seagull, 1970), présentation
Bachman, Richard (King, Stephen)
- La peau sur les os (Thinner, 1984), présentation
Baker, Kage
- Dans le jardin d'Iden (In the Garden of Iden, 1997), présentation
Baldacci, David
- Une triche si parfaite (The Winner, 1997), présentation
- La simple vérité (The Simple Truth, 1998), présentation
- Sous haute protection (Saving Faith, 1999), présentation
Banks, Russell
- Affliction (1989), présentation
- De beaux lendemains (The Sweet Hereafter, 1991), présentation
- La Réserve (The Reserve, 2008), presentation et extrait
Barclay, Linwood
Cette nuit-là (No Time for Goodbye, 2007), présentation
Bear, Greg
- La musique du sang (Blood Music, 1985), présentation
Berry, Steve
Le musée perdu (The Amber Room, 2003), présentation
Bester, Alfred
L'homme démoli (The Demolished Man, 1951), présentation
Bey, Hakim
- TAZ : Zone Autonome Temporaire (TAZ : Temporary Autonomous Zone, 1991), présentation et extrait
Bova, Ben
City of Darkness (1976), présentation
Bradbury, Ray
- Chroniques martiennes (The Martian Chronicles, 1950), présentation et extraits
- Fahrenheit 451 (1953), présentation et extrait
Brite, Poppy Z.
- Le Corps exquis (Exquisite Corpse, 1996), présentation
Brooks, Max
Guide de survie en territoire zombie (2003), présentation
-
World War Z (2006), présentation
Brown, Dan
- Le Symbole perdu (The Lost Symbol, 2009), présentation
- Forteresse digitale (Digital Forteress, 1998), présentation
- Anges et Démons (Angels and Demons, 2000), présentation
- Deception Point - Dan Brown (2001), présentation
- Da Vinci Code (The Da Vinci Code, 2003), présentation
Buck, Pearl
- Vent d'Est, Vent d'Ouest (East Wind, West Wind, 1930), présentation
- Impératrice de Chine (Imperial Woman, 1956), présentation
Burbank, Jane et Cooper, Frederick
- Empires, de la Chine ancienne à nos jours (2010), présentation
Burroughs, William
- Le Festin Nu (The Naked Lunch, 1959), présentation
Byrne, Robert
Le Barrage (The Dam, 1981), présentation
Caldwell, Ian et Thomason, Dustin
- La Règle de quatre (The Rule of Four, 2004), présentation
Card, Orson Scott
- La Stratégie Ender (Ender's Game, 1985), présentation
- La Voix des Morts (Speaker for the Dead, 1985), présentation
- Xénocide (Xenocide, 1991), présentation
- Les Enfants de l'Esprit (The Children of the Mind,1996), présentation
Chandler, Raymond
- Le grand sommeil (The Big Sleep, 1939), présentation et extrait
Chevalier, Tracy
- La jeune fille à la perle (The Girl with a Earring, 1999), présentation et extrait
Clancy, Tom
- A la poursuite d'Octobre Rouge (The Hunt for Red October, 1984), présentation
Coben, Harlan
- Rupture de contrat (Deal Breaker, 1995), présentation
- Ne le dis à personne... (Tell No One, 2001), présentation
Cook, Glen
- Garrett, détective privé 3 : Pour quelques deniers de cuivre (Gold Copper Tears, 1988), présentation
Cook, Robin
- Chromosome 6 (1997), présentation
Cooper, Glenn
- Le Livre des Morts (Library of the Dead), présentation
Crichton, Michael
- Michael Crichton - bibliographie et note biographique
- La Variété Andromède (The Andromeda Strain, 1969), présentation
- L’homme terminal (The Terminal Man, 1972), présentation
- Congo (1980), présentation
- Les prisonniers du temps (Timeline, 1998), présentation
- Proie (Prey, 2002), présentation
- Etat d'urgence (State of Fear, 2004), présentation
- Pirates (Pirate Latitudes, 2009), présentation
Cruz Smith, Martin
- Parc Gorki (Gorky Park, 1981), présentation
Cummings, Ray
- Brigands of the Moon (1930), présentation
DeLillo, Don
- Cosmopolis (2003), présentation
DiChario, Nick
-
La vie secrète et remarquable de Tink Puddah (A Small and Remarkable Life, 2006), présentation
Dick, Philip Kindred
- Seconde variété (Second Variety, 1953), présentation
- La loterie solaire (Solar Lottery, 1955), présentation
- Le Maître du haut château (The Man in the High Castle, 1962), présentation
Dickinson, Charles
- Quinze minutes (A Shortcut in Time, 2003), présentation
Doxiàdes, Apóstolos K. et Papadimitriou, Christos H.
- Logicomix (2008), présentation et extraits
Ellroy, James
- Le Dahlia Noir (The Black Dahlia, 1987), présentation
Estes, Max
- La Camion-poubelle (Soppel, 2010), présentation
Eugenides, Jeffrey
- Les vierges suicidées (The Virgin Suicides, 1993), présentation
Fahy, Warren
Fragment (2009), présentation
Farmer, Philip José
- Les amants étrangers (The Lovers, 1961), présentation
- Le Monde du Fleuve (To Your Scattered Bodies You Go, 1971), présentation
Fitzgerald, Francis Scott
- L'étrange histoire de Benjamin Button (The Curious Case of Benjamin Button, 1921), présentation
Galouye, David Francis
- Le monde aveugle (Dark Universe), présentation
Gibson, William
Neuromancien (Neuromancer, 1984), présentation
Gifford, Thomas
- Assassini (The Assassini, 1990), présentation
Graham, Heather
- L'ennemi sans visage (If Looks Could Kill, 1997), présentation
Greer, Andrew Sean
- L'histoire d'un mariage (The Story of a Marriage, 2008), présentation
Grisham, John
- L'engrenage (The Brethren, 2000), présentation
Grubb, Davis
- La nuit du chasseur (The Night of The Hunter, 1953), présentation
Haldeman, Joe
- Pontesprit (Mindbridge, 1976), présentation
Hamilton, Edmond
- La ville sous globe (The City at the World's End, 1951), présentation
- L'arme de nulle part (The Weapon from Beyond, 1967), présentation
- Les mondes interdits (The Closed Worlds, 1968), présentation
- Le monde des Loups (World of the Starwolves, 1968), présentation
Harris, Charlaine
- Les Mystères de Harper Connelly, tome 1 : Murmures d'outre-tombe (Grave Sight, 2005), présentation
Heinlein, Robert Anson
Marionnettes humaines (1951), présentation
-
En terre étrangère (Stranger in a Strange Land, 1961), présentation
- Révolte sur la Lune (The Moon is a Harsh Mistress, 1966), présentation
Hemingway, Ernest
- La capitale du monde, suivi de L'heure triomphale de Francis Macomber (1936), présentation
- Le vieil homme et la mer (The Old Man and the Sea, 1952), présentation et extrait
Herbert, Frank
- Le dragon sous la mer (Under Pressure, 1956), présentation
- Dune (1965), présentation
- Les fabricants d'Eden (The Heaven Makers, 1967), présentation
- La barrière Santaroga (The Santaroga Barrier, 1968), présentation
- Le Messie de Dune (Dune Messiah, 1969), présentation
- Les Enfants de Dune (Children of Dune, 1976), présentation
- L'Empereur-Dieu de Dune (God Emperor of Dune, 1981), présentation
Hillerman, Tony
- Le Peuple de l'Ombre (People of Darkness, 1980), présentation
Hobb, Robin
- Le soldat chamane, tome 1 : La Déchirure (Shaman's Crossing, 2005), présentation
Le soldat chamane, tome 2 : Le Cavalier rêveur (Shaman's Crossing, 2005), présentation
Le soldat chamane, tome 3 : Le Fils rejeté (Forest Mage, 2006), présentation
Le soldat chamane, tome 4 : La magie de la peur (Forest Mage, 2006), présentation
Le soldat chamane, tome 5 : Le Choix du Soldat (Forest Mage, 2006), présentation
Le soldat chamane, tome 6 : Le renégat (Renegade's Magic, 2007), présentation
Le soldat chamane, tome 7 : Danse de terreur (Renegade's Magic, 2007), présentation
- Le soldat chamane, tome 8 : Racines (Renegade's Magic, 2007), présentation
Hosseini, Khaled
- Mille soleils splendides (A Thousand Splendid Suns, 2007), présentation
Irving, Washington
- La Légende du Val Dormant (The Legend of Sleepy Hollow, 1820), présentation
Jablokov, Alexander
- Sculpteurs de ciel (Carve The Sky, 1991), présentation
Kellerman, Jesse
Les visages (The Genius, 2008), présentation 
Kennedy, Douglas
- Cul-de-sac (The Dead Heart, 1994), présentation
- La femme du Ve (The Woman in the Fifth, 2007), présentation et extrait
Keyes, Daniel
- Des fleurs pour Algernon (Flowers for Algernon, 1966), présentation
- Les Mille et Une Vies de Billy Milligan (The Minds of Billy Milligan, 1981), présentation
King, Stephen
- Cujo (1981), présentation
- Christine (1983), présentation
- L'année du loup-garou (Cycle of the Werewolf, 1983), présentation
-
Misery (1987), présentation
- Ecriture : Mémoires d’un métier (On Writing : A Memoir of the Craft, 2000), présentation
- Dreamcatcher (2001), présentation
- Colorado Kid (The Colorado Kid, 2005), présentation
- Cellulaire (Cell, 2006), présentation
- Dôme, tome 1 (Under The Dome), présentation
Lackey, Mercedes
- Les flèches de la Reine (Arrows of the Queen, 1987), présentation
- L'envol de la flèche (Arrow's Flight, 1987), présentation
Lansdale, Joe R.
- Les Enfants du Rasoir (The Nightrunners, 1983), présentation
Larsen, Reif
- L'extravagant voyage du jeune et prodigieux T.S. Spivet (The Selected Works of T.S. Spivet, 2009), présentation et extrait
Laymon, Richard
- La Cave (The Cellar, 1980), présentation
Le Guin, Ursula Kroeber
- Le Sorcier de Terremer (A Wizard of Earthsea, 1968), présentation
- Les tombes d'Atuan (The Tombs of Atuan, 1970), présentation
- L'ultime rivage (The Farthest Shore, 1972), présentation
Lehane, Dennis
Gone Baby Gone (1998), présentation
- Shutter Island (2003), présentation
Leon, Donna
- Mort à La Fenice (Death at La Fenice, 1992), présentation
- Dissimulation de preuves (Doctored Evidence, 2004), présentation
Levin, Ira
- Un bébé pour Rosemary (Rosemary's Baby, 1967), présentation
- Un bonheur insoutenable (This Perfect Day, 1969), présentation
- Les femmes de Stepford (The Stepford Wives, 1972), présentation
Littell, Jonathan
- Les bienveillantes (2006), présentation
London, Jack
- La croisière du Snark : San Francisco-Sydney ; Le Pacifique à la voile (The Cruise of the Snark, 1911), présentation
Lord, Jeffrey
- Blade, tome 1 : La hache de bronze (1969), présentation
Lovecraft, Howard Philipps
- Le cauchemar d’Innsmouth (The Shadow over Innsmouth, 1936), présentation
- L’affaire Charles Dexter Ward (The Case of Charles Dexter Ward, 1941), presentation et extrait
Ludlum, Robert
- La mémoire dans la peau (The Bourne Identity, 1980), présentation
- La mort dans la peau (The Bourne Supremacy, 1986), présentation
- Réseau Bouclier: La vendetta Lazare (The Lazarus Vendetta, 2004), présentation et extrait
Macgregor, Rob
- Indiana Jones et le péril de Delphes (Indiana Jones and the Peril at Delphi, 1991), présentation
- Indiana Jones et la danse des géants (Indiana Jones and the Dance of the Giants, 1991), présentation
- Indiana Jones et les sept voiles (Indiana Jones and the Seven Veils, 1991), présentation
- Indiana Jones et l'Arche de Noé (Indiana Jones and the Genesis Deluge, 1992), présentation
Martin, George R.R.
- Le Trône de fer : Intégrale I (A Song of Ice and Fire : A Game of Thrones, 1996), présentation
- Le Trône de fer : Intégrale II (A Song of Ice and Fire :  A Clash of Kings, 1999), présentation
- Le Trône de fer : Intégrale III (A Song of Ice and Fire : A Storm of Swords, 2000), présentation
Le Trône de fer : Intégrale IV (A Song of Ice and Fire : A Feast of Crowns, 2000), présentation
Matheson, Richard
- Je suis une légende (I am Legend, 1954), présentation
- Je suis une légende (I am Legend, 1954), extrait
McCarthy, Cormac
- La route (The Road, 2006), présentation
McKillip, Patricia A.
- Les fantômes d'Ombria (Ombria in Shadow, 2002), présentation
Mendelsohn, Daniel
- L'étreinte fugitive (The Elusive Embrace, 1999), présentation
Moore, Catherine L.
- Shambleau (1933), présentation
Nasir, Jamil
- La tour des rêves (Tower of Dreams, 1999), présentation
Palahniuk, Chuck
- A l'estomac (Haunted, 2005), présentation
Patterson, James
- Au chat et à la souris (Cat and Mouse, 1997), présentation
- The Jester (2003), présentation
Pendleton, Don
- L'Exécuteur, tome 261 : Sanglant El Dorado (The Executioner, N°344 : Primal Law, 2007), présentation
Piccirilli, Tom
- Un choeur d'enfants maudits (A Choir of Ill Children, 2003), présentation
Pike, Christopher
- La vampire, tome 1 : La promesse (The Last Vampire, 1994), présentation
Poe, Edgar Allan
- Double assassinat dans la rue Morgue (The Murders in the Rue Morgue, 1841), présentation et extrait
- La lettre volée (The Purloined  Letter, 1844), présentation et texte intégral
- Le mystère de Marie Roget (The Mystery of Marie Roget, 1842), présentation et texte intégral
- Le portrait ovale (The Oval Portrait, 1842), présentation et texte intégral
- Le Chat noir (The Black Cat, 1843), presentation et texte intégral
- Les souvenirs de M. Bedloe (A Tale of the Ragged Mountains, 1844), présentation et texte intégral
Powers, Tim
- Les puissances de l'invisible (Declare, 2001), présentation
Puzo, Mario
- Le Parrain (The Godfather, 1969), présentation
Preston, Douglas
- Le Codex (The Codex, 2004), présentation
Preston, Douglas J. et Child, Lincoln
- Relic (1995), présentation
- Croisière maudite (The Wheel of Darkness, 2007), présentation
Price, Richard
- Clockers (1992), présentation
Pynchon, Thomas
- Contre-jour (Against The Day, 2008), présentation
Resnick, Mike
- Kirinyaga (1988-1996), présentation
Robinson, Kim Stanley
- Mars la Rouge (Red Mars, 1992), présentation
Rollins, James
Amazonia (2002), présentation 
Roth, Philip
La tache (The Human Stain, 2000), présentation et extrait
- La bête qui meurt (The Dying Animal, 2001), présentation
Rovin, Jeff
- La nuit des chauves-souris (Vespers, 1998), présentation
Scalzi, John
- Le Vieil homme et la guerre (Old Man's War, 2005), présentation
Shriver, Lionel
- La double vie d'Irina (The Post-Birthday World, 2007), présentation
Sigler, Scott
- Infection (Infected, 2008), présentation
Silverberg, Robert
- The Thirteenth Immortal (1956), présentation
- Au temps pour l'espace (Starman's Quest, 1956), présentation
- Stepsons of Terra (aka. Shadow on The Stars, 1958), présentation
- Regan's Planet (1964), présentation
- Ceux qui veillent (Those Who Watch, 1967), présentation
- Les déportés du Cambrien (Hawksbill Station, 1968), présentation
- L'oreille interne (Dying Inside, 1972), présentation
- En un autre pays (In another Country, 1988), présentation et extrait
- Le retour des ténèbres (Nightfall, 1990), présentation
Simenon, Pierre
Au nom du sang versé (2010), présentation
Simmons, Dan
- Hypérion (Hyperion, 1989), présentation
- La chute d'Hypérion (The Fall of Hyperion, 1990), présentation
- Endymion (Endymion, 1995), présentation
- L'éveil d'Endymion (The Rise of Endymion, 1997), présentation
- Ilium (2003), présentation
- Olympos (2005), présentation
Simon, David
Baltimore  : une année dans les rues meurtrières  (Homicide: A Year on the Killing Streets), présentation
Spinrad, Norman
- Jack Barron et l'éternité (Bug Jack Barron, 1969), présentation
- Il est parmi nous (He walked among us, 2003), présentation
Stover, Matthew et Vardeman, Robert E.
God of War (2010), présentation
Thompson, Hunter S.
Rhum Express (The Rum Diary, 1998), présentation
Van Vogt, ALfred E.
- A la poursuite des Slans (Slans, 1946), présentation
- La faune de l'espace (The Voyage of The Space Beagle, 1950), présentation
Le cycle du Ā (1945, 1948 et 1985), présentation
Vance, Jack
- Les Cinq Rubans d'or (The Space Pirate / The Five Gold Bands, 1950), présentation
- Un monde magique (The Dying Earth, 1950), présentation
- Les Maîtres des Dragons (The Dragon Masters, 1962), présentation et extrait
- Emphyrio (1969), présentation et extrait
Les mondes d'Alastor (1973, 1975 et 1978), présentation
Varley, John
- Le Canal Ophite (The Ophiuchi Hotline, 1977), présentation
Wellington, David
- Zombie Story, tome 1 : Zombie Island (2006), présentation
- Vampire Story, tome 1 : 13 balles dans la peau (Thirteen Bullets, 2006), présentation
- Vampire Story, tome 2 : 99 cercueils (99 Coffins, 2007), présentation
- Vampire Story, Tome 3 : Vampire Zéro (Vampire Zero, 2008), présentation
Willis, Connie
- Le grand livre (1992), présentation
Wilson, F. Paul
- La forteresse noire (The Keep, 1981), présentation
Wilson, Robert Charles
Les fils du vent (Gypsies, 1988), présentation
Le vaisseau des Voyageurs (The Harvest, 1992), présentation
Darwinia (1998), présentation
Les chronolithes (The Chronoliths, 2001), présentation
Blind Lake (2003), présentation
Spin (2005), présentation
Zelazny, Roger
- L’enfant tombé de nulle part (Changeling, 1980), présentation
- Franc-sorcier (Madwand, 1981), présentation
Zimmer Bradley, Marion
- The Door Through Space (1961), présentation
- The Colors of Space (1963), présentation
- Chasse sur la Lune Rouge (Hunters of the Red Moon, 1973), présentation
- Les survivants (The Survivors, 1979), présentation
- Les ruines d'Isis (The Ruins of Isis, 1979), présentation
Zuiker, Anthony E.
- Level 26 (2009), présentation



22:25 Écrit par Marc dans INDEX | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : litterature americaine, etats-unis d amerique | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!

Les commentaires sont fermés.